Диета для детей — как уменьшить потребление вредных продуктов

Такое понятие, как диета и маленькие дети, вообще очень трудно совместить. Все мы знаем, что ни один ребенок на свете не в состоянии самостоятельно отказаться от какого-либо лакомства, которое когда-то запало ему в душу. В особенности это касается сладостей различного вида — от тортов до конфет, от зефира до леденцов. Поэтому навязывать ребенку диеты очень сложно и даже, в некоторой степени, невозможно.

Как вы думаете, почему многие мамы с тучными детьми ничего не делают для того, чтобы ребенок начал худеть? Все просто — причиной этому является детство. Никто из родителей не хочет «портить» ребенку настроение и ссорится в ним, ведь он такой милый и хорошенький.

А на самом деле исправить ситуацию можно. Важно только знать, как это сделать.

Диета для детей — как уменьшить потребление вредных продуктов

Ни в коем случае не запрещать наличие любимых продуктов для ребенка. Если вы уже допустили то, что главная еда для вашего чада — это конфеты, то изменить ситуацию на данном этапе будет очень непросто. Просто ограничьте количество. Например, не больше 50 грамм чипсов или конфет в день.

Сладости старайтесь покупать более качественные. Не дешевые вафли и мороженое, а шоколад с орехами. Шоколад быстро насыщает, особенно черный. Но не стоит давать черный шоколад вашему ребенку в больших количества, так как там много кофеина.

К тому же следите за тем, как вы готовите еду. Жареная картошка и мясо — это бомба замедленного действия, которая приводить к ожирению даже чаще, нежели наличие конфет и шоколада в рационе.

Перестаньте жарить еду, уменьшите количество масла и жира. Все, что вы раньше жарили, постарайтесь теперь только варить или запекать в духовке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *